Senin, 20 September 2010

Cara mengetahui Nomor HP Sendiri / Kartu Sendiri

Yang nggak mau ribet, n yang pelupa.

Ini ada beberapa cara mudah untuk mengetahui nomor HP sendiri:

Untuk nomor Mentari dan IM3.
Cukup ketik *777*8# dan call/ok

Untuk xl ketik *123*6*3*1*1# dan call/ok

Untuk axis ketik *2# dan call/ok

Kalau Fren kirim sms lalu ketik STATUS kirim ke 551
nanti ada kiriman pesan "anda berada dalam layanan selular dengan nomor aktif 0888xxx..."

Itu adalah beberapa trik untuk mengecek nomor berapa yang ada di hp kita. Semoga bermanfaat.

Jumat, 17 September 2010

Title/Judul Blog menjadi Bergerak


Berikut langkah-langkahnya:

1. Login ke www.blogger.com

2. Klik Tata Letak -> Edit HTML dan beri centang Expand Template Widget

3. Cari Kode berikut didalam template

<title><data:blog.pageTitle/></title>

Kamis, 16 September 2010

Cara Menghilangkan Navbar Pada Blog

Sisipkan kode ini di bagian head.

Code:
#navbar-iframe {
display: none !important;
}
Contoh :
-----------------------------------------------
Blogger Template Style
Name: Salsa.Net
Designer: Quinsha
URL: ilmukupengetahuanku.blogspot.com
Date: 16 September 2010
Updated by: Blogger Team
----------------------------------------------- */

#navbar-iframe {
display: none !important;
}

/* Variable definitions
====================

Cara ini yg gue pake, "simple & g' ribet".

Masih banyak cara lagi buat ngilangin navbar, kalo mau tau .... baca terus nih artikel ...

MAP


Lihat Peta Lebih Besar

Belajar bersama memanfaatkan internet

Internet perkembangannya pesat sekali, tapi masih banyak yang menggunakan internet hanya untuk mencari informasi yang dibutuhkan baik untuk keperluan sekolah,kuliah dan mencari info hiburan tentang artis,dan bagi para remaja yang banyak digunakan untuk cari teman baru buat chatting,dan melihat gambar-gambar artis.

Masih belum banyak yang memamfaatkan internet untuk mengembangkan kemampuan atau skill untuk diberikan atau share dengan yang lain,bila kita lihat dari negara lain sudah banyak dari mereka yang membuat web sendiri atau blog pribadi yang tampilannya sudah sangat profesional.

Bila anda mau mencoba untuk memamfaatkan internet cobalah buat Blog misalnya di http://blogger.com anda bisa menuangkan ide anda tentang apa saja yang anda sukai,dan bila anda ingin mendapatkan income tambahan juga memungkinkan dengan memasang iklan google adsense pada blog anda.

Bukan berarti saya "sok pinter" tapi monggo kita belajar bersama, karena saya sendiri juga masih belajar.

Membuat Postingan Blog Yang Menarik, Bagaimana Caranya?




Bagaimana mempunyai blog yang ramai kunjungan dan juga ramai yang memberikan komentar? Ya itu dia, karena saya juga ingin itu. :)
Saya sudah membuat blog sekitar 8-an sampai saat ini, dan blog ini mungkin yan terakhir.Akan tetapi dari sekian blog yang sudah saya buat, masih ada yang kurang. Dari banyaknya blog yang sudah saya buat, sedikit pengalaman akan saya sharing disini.

Sering²lah berkunjung di blog orang lain dan berusahalah untuk selalu memberikan komentar apapun itu (tentunya yang bermanfaat).
Sebelum saya memberikan komentar, saya harus membaca postingan mereka terlebih dahulu. Dan inilah yang saya temukan mengenai membuat postingan yang menarik:
1. Tuliskan artikel dengan fokus kepada keinginan dan hasrat mereka pembaca anda, bukannya hasrat dan keinginan anda.
Jika anda bisa menulis untuk mereka maka saya yakin setiap postingan anda akan menarik bagi pembacanya.
Karena setiap orang yang membaca postingan anda mereka selalu berpikir: “What’s in it for me?”
Jadi bila anda fokus membantu mereka, memecahkan masalah mereka, fokus memberi mereka solusi atau share kepada mereka, maka mereka akan senang membaca postingan anda.
Salah satu pelajaran yang saya dapat dari bukunya Joe Vitale mengenai membuat tulisan yang memukau adalah: Setiap pengunjung website, pembaca email, pengunjung blog anda, di kepala mereka sedang terjadi dialog ini:
=> Emangnya Gue Pikirin?
=> Terus kenapa?
=> Manfaatnya untuk saya apa?
Pelajaran ini merubah persepsi saya, saya jadi sadar bahwa, oya yah, ternyata pengunjung/pembaca email/blog/web saya itu egois, dan itu wajar, setiap dari kita sama. Mereka selalu mencari sesuatu mengenai keinginan mereka. Jadi fokuskan dengan hal itu. Beri sesuatu untuk mereka.
Jika anda terus menerus cerita tentang anda, mungkin mereka semua akan bosan dan tidak kembali lagi. :)