Rabu, 30 Maret 2011

Cara Membuat Icon Burung Terbang pada Blog

Welcome to my Blog,
Hallo sahabat blogger smua,
Kali ini saya akan membahas mengenai bagaimana cara membuat Icon Burung Terbang Twitter yang bisa beterbangan pada tampilan Blog sobat, cocok sekali buat sobat yang ingin memperbanyak followers di twitter.
langsung aja deh, login ke akun Blogger sobat.
Masuk ke Tab Design,
Pilih Page Element,
Pilih Add Gadgets,
Pilih tempatnya (dimana saja sesuka sobat)
Kemudian pilih HTML/Javascript,

Selasa, 29 Maret 2011

Virus Facebook Maret 2011

Salam Super!!!
Jiahhahahahah :P
Buat agan² smua, dari tadi siang, banyak banget yg bikin status di Facebook g' bener, selidik punya selidik ternyata link virus, yang kalau di klik langsung akan menyebar ke komputer kita.

Bukti :
Setelah ane klik langsung terdeteksi AV sebagai virus trojan program exploit, bahkan mempunyai criticality HIGH!

Senin, 28 Maret 2011

Software Editor Audio Portable


Nyoba² pake App Software Editor Audio Portable Eh ... ternyata dan eh ternyata ... lumayan juga. (dari pada lumanyun)
Software ini berfungsi untuk mengedit sebuah audio, bagi agan² yang ingin audionya diperpendek dengan cara cut atau sebagainya bisa agan gunakan Shuangs Audio Editor 3.2 Portable ini, karena memiliki ukuran tidak terlalu besar bisa dikatakan portable dan simple (tidak ribet untuk edit audio).

Mematikan Auto Play (Auto Run)

Mungkin beberapa pengguna komputer merasa kesal dgn yg namanya auto play yang berjalan setiap usb/cd/drive yg br terpasang pada komputer.
dan bahkan auto play tersebut akan membuat virus yg memiliki auto run akan berjalan.
di sini saya akan menjelaskan bagaimana mematikan auto play dr "gpedit.msc"

buka run dan ketik "C:\windows\system32\gpedit.msc" (tanpa tanda kutip) atau "gpedit.msc " lalu enter


lalu expand "Computer configuration>administrative templates>system" dan pada bagian kanan doble click "turn of auto play" dan pilih enabled.

Driver Komputer

Sekedar info buat agan² yg susah nyari driver
lgsg aja cekidot kunjungi website www.devid.info

pertama buka properties komputer untuk melihat driver yg belum d temukan.
setelah itu double click pada unknown device dan pilih tab details dan ctrl+C pada tulisan yg berwarna biru.















setelah itu kembali ke www.devid.info dan pastekan device ID sprt gambar di bawah

Sabtu, 26 Maret 2011

Converter AMR to MP3

Bingung juga waktu ditanyain ama teman,
T : Ane pernah ngerekam lagu pake HP, tp format jadi AMR?
A : Trus maunya gmana?
T : Ane pengen format ntu jadi format MP3, bisa tolongin ga'?
A : Tuing ... Tuing ... Tuing ....
(Secara, ane tuh bukan org pinter yg tau ini itu)

IM Monitor Facebook Spy

Dah 2 hari menyentuh internet, rasanya dah ada yang kurang.
Langsung aja nih, buat iseng² melihat facebook chat dalam jaraing LAN.
Di warnet/kantor atau dimana aj, pokoknya yg terhubungan dengan jaringan LAN.
Monggo langsung di sedot IM Monitor Facebook Spy

Kamis, 24 Maret 2011

Facebook Comment Flooder

Syaratnya :

  1. harus udah login ke FB
  2. target harus bisa dikomentarin, nggak harus friend yang penting bisa berkomentar.
  3. posisi halaman yang kebuka.. cuman nongol 1 form komentar, kalo di wall kan form komentar bisa nongol banyak banget . misal di bagian foto, nah itu kan cuman ada 1 form komentar, berarti trik ini bisa dijalankan

Stepnya :

Jumat, 18 Maret 2011

Awalnya Hanya Melihat IP Adress Teman Chat

1. Melacak alamat IP suatu situs
2. Melacak Real Adress server suatu situs
3. Cara Mengetahui IP address lawan chatting kita

Pembahasan
1. Melacak alamat IP suatu situs Untuk mengetahui alamat IP suatu situs, kita dapat melakukan PING terhadap situs tersebut. Caranya: Masuk ke command Prompt dan ketikan PING WWW.SITUS-YANG-DILACAK.COM lalu tekan enter. Maka akan muncul alamat Ip situs tersebut.

2. Melacak Lokasi server (real address) suatu situs Kita dapat melacak lokasi server suatu situs hanya dengan mengetahui alamat situsnya saja. Coba anda buka http://domainwhitepages.com Tinggal masukkan IP address situs tadi atau masukkan alamat situsnya dan anda akan mendapatkan info lengkap tentang server dari situs tersebut diantaranya adalah lokasi negara dan kota.

Info Tagihan Listrik Online

Ada temen yg nanya, katanya sih pengen liat tagihan listrik online.
Bingung .... musmet .... dll dah pokoknya
eh ... g' sngaja nemu di .... biasa si om/ mbah/ paklek ....

caranya ....
1. Harus terhubung dengan internet (ya iyalah, namanya juga ONLINE)
2. Klik Info Tagihan Listrik Online
3. Masukkan ID pelanggan anda (kalo g' tau, yg suka di tempel di meteran tuhhhhhhh ...)
4. Cek tagihan
5. Beres dah ....

Note :
Biasanya yg kluar tagihan bulan sblmnya.

CCTV Indo Nih ....

Barusan ane share dork buat liat CCTV dari mbah/paklek/om Google ...
Skarang ane mau share yang punya Indo nih ....
Emang nggak berguna, tp lumayan lah buat liat²

Jakarta

Jalur Mudik Dub wkwkwkwk :P

ASDP Dub ...

Lewat sini aj ...

Jasa Marga nih ...

Solo City Dub ...

Jakarte Maning Dub ...

Spidol iki Dub ...

Kl g' salah jogja

Wahhhh ... Macet Lagi

Surabaya Rekk ...

Jawa Tengah Rek ....

CCTV/NETWORK CAMERA

Permisi ....
Lama nih g' maen² am Blog, buat skedar share dan buat inget² (biar g' lupa) jadinya ane tulis dah disini.
Sebenarnya sih g' ada untungnya, tp buat sekedar iseng bukan suatu masalah sih ....
Ini dia, CCTV/Network Camera

1. Buka browser kalian,,
2. buka om/embah/paklek/dll "Google"
3. masukin nih script :

intitle:"Live View / - AXIS"